Рябинский, евгений владиславович

Самые известные картины ивана ивановича шишкина с названиями — «лермонтов»

Биография Виктора Пивоварова

Виктор Дмитриевич Пивоваров родился 14 января, 1937 года в городе Москве, РСФСР. Будущий художник вырос в еврейской семье и считает себя наследником иудейской культурной ментальности. В 1957 году Пивоваров закончил художественное училище в столице СССР и пытался поступить в Художественный институт имени Сурикова, но получил «неуд» по всем вступительным экзаменам.

Потерпев фиаско, молодой и целеустремленный юноша все же нашел своё высшее учебное заведение — им оказался Московский полиграфический институт, который он окончил в 1962 году.

«Отражения» 1965–1966, масло, холст

Начиная с периода 1964 года, художник Виктор Пивоваров работает иллюстратором детской литературы. Именно там он познакомился с многими художниками неофициального искусства тех времен. Илья Кабаков, Эрик Булатов и Овсей Дриз — это далеко не весь список концептуальных художников, с которыми завел дружбу Пивоваров в это время.

Вдохновленный идеями неприятия всего конформистского и традиционного, Пивоваров создал собственный стиль изобразительного искусства, состоящий из синтеза литературных иллюстраций и обычной техники живописи.

Вы читаете сайт Art Digest (znaydaydzest.ru)

Символизм и смысл работ художника Виктора Пивоварова

Будучи художником, который пишет необычные картины, Виктор Пивоваров пытается очеловечить традиционный , придав фигурам и предметам в своих работах символизм мыслей. Иными словами, каждый образ в его картинах — это отдельная человеческая мысль: чувственная и противоречивая.

«Московская вечеринка», 1971. Эмаль, оргалит

Серия картин и иллюстраций «Лисы и праздники»

Виктор Пивоваров — живописец 21 века! Поэтому, как все известные современные художники, он создает серии концептуальных работ, которые могут рассматриваться как по отдельности, так и вместе.

Начиная с 1980-х годов, Пивоваров начинает работать над серией «Лисы и праздники» , которая представляет собой игровую мистификацию о культе народа, проживающего на территории Еврейской автономной области. Дополняет эту многочисленную коллекцию картин — десятиметровая концептуальная скульптура «Сутра страхов и сомнений», выполненная в виде старых рулонных текстов, написанных на иврите.

Нужно отметить, что Лиса в древней мифологии — является символом озорных человеческих мыслей и сравнима по значению с такими религиозными персонажами в разных культурах, как Локи, Гермес, Тот и Меркурий.

Flaminia Carloni

Iruvan Karunakaran

Ируван Карунакаран – индийский художник, пишущий реалистичные картины, основная тема которых индийская деревня. Незатейливая сущность сельской Индии оживает в его произведениях.

Искусство Ирувана – тщательные, но все же запутанные изображения сцен деревенской жизни, улиц, различных напоминаний о древности деревни, людей, выполняющих ритуалы или поглощённых ежедневной рутиной, которая глубоко укоренилась в крови сельских жителей. Его реалистичные произведения искусства, сделанные с использованием мастихина, поражают вас одинаково сильно каждый раз, когда вы рассматриваете их.

“Приезжая из Мадурай, штат Тамилнаду, в деревню, я наслаждаюсь ощущением отсутствия течения времени в деревни и спокойствием её людей. Меня, городского жителя, проживающего в Хайдарабаде уже более десяти лет, восхищает замысловатое переплетение исторического и современного, интересное сочетание которого вы видите в самых знаковых местах в Индии. Особенно сильно меня вдохновляют улицы. Они приходят откуда-то и уходят куда-то еще….

Возникает ощущение, как будто стоишь в точке, называемой сегодня, с вчера за спиной и завтра впереди. Люди стремятся к улицам и дорогам… они хотят попасть “куда-то” и “что-то” сделать. Персонажами моих картин может быть кто угодно: мужчина тянущий тележку – он просто смирился с жизненными трудностями… занятой торговец, который упорно шагает к своей цели… одинокий мото рикша или велосипедист… пожилая женщина, продающая цветы и сонная собака, отдыхающая не смотря на шум… непрерывное движение и смена улиц заставляет людей чувствовать себя живыми. Бывает ли место лучше, чтобы наблюдать жизнь, если не на улицах?”

ДОКЛАД О ХУДОЖНИКЕ Е.РЯБИНСКОМ

«ШКОЛА ИМЕНИ РЯБИНСКОГО»     

Фамилия, имя, отчество – Елсукова   Ирина Викторовна,

Фамилия, имя, отчество —  Елсуков Игорь Анатольевич

Место работы и должность —  МБОУ ДОД  «Районная школа искусств», преподаватель

         Цель:  привлечь внимание  общественности  к  содействию о присвоении  Моршанской  районной школе искусств  Имени художника Евгения Владиславовича Рябинского, родившегося в с.Алгасово Моршанского района.                                          Фотопортрет  Е.В.Рябинского.                                          Фотопортрет  Е.В.Рябинского

                                         Фотопортрет  Е.В.Рябинского

         Евгений Рябинский – народный художник Российской Федерации, лауреат государственной премии имени И.Е.Репина, член-корреспондент Академии художеств, Почетный гражданин города Тамбова. А для моршанцев  помимо его заслуг, главное  еще  и то,  что Евгений Владиславович — наш земляк,    ведь родился  он на Моршанской земле, в селе Алгасово.

                        Фотослайд:  Алгасовская Ильинская церковь

          Районная школа искусств  тоже расположена в селе Алгасово  на той  самой улице, где   родился наш  земляк  и  замечательный художник. И  кому, как ни нашей школе носить имя Евгения Владиславовича, тем более что здесь, на его родине, продолжает  его дело молодое поколение. В районной  школе на отделении изобразительного  искусства  обучается  более 60 человек,  с которыми занимаются 6 преподавателей, четверо из которых – члены Союза художников России, мастера своего дела, профессиональные художники.

           В Алгасовской средней школе есть прекрасный музей, посвященный жизненному и творческому пути Евгения Рябинского, есть  творческий уголок с копиями  его картин и в нашей школе. Коллектив нашей районной школы также не остается в стороне:  на  выставках, мероприятиях в Моршанском  музее, проводимых для детей, родителей, жителей села и ветеранов, мы демонстрируем  наиболее известные произведения  Евгения Владиславовича: «Весенний Тамбов», «Весенняя «Цна», «Березовый сок», «Черемуха цветет», «Летний вечер», «Отдых колхозной молодежи», «Будни сельские», «Утром», «В дождь», «Юность» и другие работы.

«Осенний дождь». Рябинский Евгений, 1984.  Пейзаж.

Масло.  Картон.  37 x 42.5 см.

и часто рассказываем ребятам о  его  жизненном  и творческом пути:    

        Евгений Владиславович Рябинский родился 24 июня 1925 года, в семье учителей сельской школы. В 1944 году он успешно сдал вступительные экзамены в Московский институт прикладного и декоративного искусства, из которого через несколько лет перевелся в Московский Государственный художественный институт им. В.Сурикова. Самостоятельный творческий путь живописца начинается в 1951 году в Тамбове, куда он приехал по распределению, уже в эти годы начинается основная линия  его творчества — это современная деревня, близкая ему чарующей природой и талантливыми, самобытными людьми.

         Е.В.Рябинский является автором тематических произведений, посвященных жизни сельских тружеников. Большое место в творчестве художника занимает пейзаж. Все его творчество тесно связано с Тамбовским краем, его людьми и природой. Он известен как автор тематических и жанровых полотен, одухотворенных поэтических пейзажей, проникновенных портретов и красочных натюрмортов. 

         Е.В.Рябинский — участник республиканских, всесоюзных и зарубежных художественных выставок. Произведения художника хранятся в Тамбовской картинной галерее, Тамбовском краеведческом музее, в городах Мичуринске, Кирсанове, Моршанске Тамбовской области, а также в Москве, Красноярске, Ставрополе, Омске, Воронеже, в музее И.Репина в Чугуеве, Венгрии, Болгарии, Германии.

          За большой личный вклад и заслуги в развитии изобразительного искусства на Тамбовщине и активное участие в общественной жизни города Тамбова Евгению Владиславовичу Рябинскому  присвоено звание «Почетный гражданин» города Тамбова.

          А педагогический коллектив нашего учреждения, ученики, родители,  это, в основном,  жители огромного красивого села Алгасово, – вышли на администрацию Моршанского района с ходатайством о присвоении школе Имени Евгения Владиславовича Рябинского. Настоящее поколение обязано сохранить корни и отдать дань памяти Великого мастера, профессионального художника, родившегося на Моршанской земле!

          Нашу идею горячо поддержал сын художника – Андрей Евгеньевич Рябинский, который готов оказывать методическое содействие в развитии учащихся. Просим  в этом благородном деле поддержки тамбовских художников. 

Ссылка на  использованные материалы:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арт Холст
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: