«Осень. Веранда», Жуковский
Год написания: 1911Размер: 94 × 126 смМестонахождение: Русский музей, Санкт-Петербург
Вариант 1 — Кратко
8 предложений/ 83 слова
На картине Станислава Жуковского «Осень. Веранда» изображён участок окружённой белоснежными перилами террасы стоящего на возвышении загородного дома. С этой площадки открывается прекрасный вид на осенний лес.
Ближе всего растут широкие вечнозелёные ели. За ними стоят стройные берёзки, которые уже успели одеться в золотые наряды. В просвете между деревьями видна широкая равнина, а над ней — светлое безоблачное небо.
На самой террасе пока ещё стоит летняя мебель: длинный белый стол, два табурета и резная скамья. Стол украшает букет жёлтых хризантем, расположившихся в стеклянной вазе.
Вариант 2 — Подробно
17 предложений/ 226 слов
На картине Станислава Жуковского «Осень. Веранда» изображён благоухающий яркими сентябрьскими красками пейзаж. С окружённой белоснежными перилами веранды открывается чудесный вид на осенний лес.
Ближе всего растут высокие ели. Несмотря на смену сезона, эти вечнозелёные красавицы продолжают радовать жильцов загородного дома своим неизменным внешним обликом и восхитительным хвойным ароматом. А вот стоящие чуть поодаль берёзки уже успели сбросить летние платья и облачиться в пёстрые осенние наряды.
Веранда находится на небольшом возвышении, поэтому с неё хорошо виден не только сам лес, но и расположившаяся за ним широкая равнина. Над равниной светлеет чистое голубое небо.
Деревянная веранда всё ещё обитаема. Здесь по-прежнему стоит летняя мебель: большой белый стол, два таких же табурета и широкая скамья с резной спинкой. На столе в стеклянной вазе расположился букет из жёлтых хризантем. Кто-то бережно собрал в саду эти цветы и украсил ими террасу. Но теперь яркий букет, чей оттенок удачно дополняет цветовую гамму осеннего пейзажа, постепенно начинает увядать.
Некоторые бутоны уже сильно опустили свои головы, но, видимо, никто уже не собирается менять цветы на свежие. Возможно, это был последний букет в уходящем году, а теперь хозяева загородного дома собираются вернуться на зиму в город.
Осеннее настроение картины сообщает о том, что совсем скоро наступит момент, когда люди спустятся по крутой лестнице, перила которой изображены на холсте справа, и надолго покинут это живописное место. После себя они оставят лишь пустую, усыпанную сухими листьями веранду.
см. также:Все сочинения-описания картин
Террасы без стен (полуоткрытые)
Без стен, конечно, просторнее, чем даже за стеклом. Крыша защитит от дождя и палящего солнца. Но мебель лучше располагать подальше от открытых участков.
Если же хочется получить побольше света и более воздушную террасу — прозрачная крыша будет хорошим решением.
Выразительная крыша — сама по себе отличное украшение, а двускатная конструкция — еще и эргономичное решение для нашего снежного региона, ведь крыша у террасы существует круглый год, даже если террасой вы пользуетесь только летом.
Опоры для навеса над террасой — необязательная часть конструкции. Если навес не очень большой, он может опираться на стропила. Тогда открывающийся с террасы вид не будет перегорожен опорными конструкциями.
Остекленные террасы
Стекло — компромисс между глухими стенами и открытой площадкой. Плюсов немало: светло, просторно и можно любоваться окрестным пейзажем. А если сделать еще и прозрачный потолок из оргстекла или поликарбоната, поставить световой люк (зенитное окно), можно и звезды на небе считать. Серьезный минус у остекления один — парниковый эффект.
Но ведь никто не мешает совмещать открытую и закрытую части террасы. Стеклянный раздвижной фасад дает возможность почувствовать себя «на воздухе» и также быстро изолироваться. В такой пристройке можно не бояться разместить дорогостоящую мебель и аксессуары, а в случае внезапного дождя или отъезда не придется заносить их или накрывать пленкой.
От: Cédric Le Merrer — Смотреть больше фото дизайна интерьеров
Раздвижными могут быть все три, окружающие террасу стены — так вы сможете оперативно управлять степенью открытости помещения. В этом случае стеклянные стены поднимаются вверх, как ворота гаража.
Типы террасы к дому в деревне
Терраса является естественным продолжением интерьера дома. Наиболее представительным считается тот вариант, который выходит из гостиной или открытой дневной зоны. Он часто служит обеденной зоной на открытом воздухе, что особенно приемлемо на даче в деревне в летнее время года. Пристройка может иметь очень большие размеры. А крытую и красиво обставленную комнату можно эксплуатировать даже в холода.
Выбор места для террасы относительно стороны света
Сторона террасы будет влиять на способ ее использования и возможности обустройства. Лучше всего адаптировать ее к личным предпочтениям хозяев. Чаще всего хочется построить террасу с юга, но вы должны знать, что ее можно будет использовать жарким летом только тогда, когда затените. В противном случае жара может вас быстро прогнать. Северная терраса всегда будет прохладной. Может случиться так, что даже летом вы будете сидеть на ней в свитере или под одеялом. Поэтому лучше всего выбирать террасу с востока, запада или в промежуточных направлениях. Стоит также рассмотреть вариант угловых террас, окружающих дом с двух сторон. Затем, в зависимости от времени суток и погоды, вы можете использовать разные части беседок.
Что изображено на картине Жуковского Осень. Веранда (6 класс)
Зрителю открывается прекрасная панорама чистой и светлой веранды в окружении осенней природы. На столе стоят желтые цветы, в тон деревьев. Создается впечатление, что еще недавно здесь были слышны голоса людей, играли дети, велись оживлённые беседы. Местами видны опавшие листья, вызывающие сожаление и ностальгию по уходящему лету.
Все залито солнечными лучами и чувствуется, что воздух прозрачен и свеж. В перспективе, у самого горизонта небо встречается с лазурной синевой воды, играющей бликами. И кажется что в дали больше света, а сам автор сидит в тени, из-за чего становиться печально и радостно одновременно. Лестница с широкими перилами увлекает вниз, где за деревьями видна поляна.
Перед самой верандой изображены тёмно-зелёные ели, и они слегка омрачают панораму. Но осеннее убранство деревьев на их фоне смотрится еще красивей, передавая все волшебство этой поры года. При взгляде на картину можно почувствовать прохладный ветер и приближающиеся холода. Это говорит о том, что место будет пустовать в одиночестве до следующей весны.
Сочинения по картинам 5-9 класс
-
Иллюстрация к «Сказке о Золотом петушке» Билибина
(823)Картина известного русского художника Ивана Билибина, который один из первых рассмотрел проблему иллюстраций детской литературы. На сегодняшний день сложно представить себе книжку без картинок. Самые лучшие иллюстрации были нарисованы еще во времена развития детской литературы, но до сих пор пользуется популярностью.Эта картина является частью…
-
Иллюстрация к былине «Вольга» Ивана Билибина
(691)Билибин постоянно тяготел к иллюстрированию разного рода былин и сказаний. «Иллюстрация к былине Вольга» выполнена в орнаментальном графическо-декоративном исполнении, которая полностью основана на мотивах былин и преданий русского народа.Иллюстрация выполнена тушью подцвеченного акварелью, при этом стоит отметить, что Билибин смог выработать…
-
Иллюстрация к сказке «Белая уточка» работы Ивана Билибина
(830)Иллюстрирование «Белой уточки», ровно как и еще шести сказок, знаменательно тем, что Билибин смог разработать и активно внедрить в свое творчество особую технику рисунка – тушь, подцвеченную акварелью.Билибин был приверженцем использования русского орнамента в оформлении своих произведений. В связи с этим он часто посещал российские глубинки,…
-
Иллюстрация к сказке «Сестрица Аленушка и братец Иванушка» работы Ивана Билибина
(789)Каждый из нас помнит чудесные русские сказки, которые он читал в детстве. Со временем они совершенно изменялись. Люди рассказывали их друг другу, добавляя что-то свое и этим существенно обогащая общее содержание. Сказки сначала не публиковались. Лишь в 17 веке, во второй его половине стали появляться книжки, которые именовались лубком.В них…
-
Описание иллюстрации Ивана Билибина к сказке «Иван-Царевич и жар птица»
(1325)Перед нами иллюстрация к знаменитой сказке. Билибин – настоящий мастер, сумевший передать особую красоту этого удивительного жанра. Сказки позволяют нам погрузиться в мир полный чудес. В нем травы. Звери и птицы умеют разговаривать. Человек их прекрасно понимает.Жар-птица – истинное волшебство. С такой героиней не сравниться ни одна птица. Ее…
-
Описание картины И. Грабаря Февральская лазурь
(694)И.Грабарь один из русских художников-живописцев 19-20 веков, его учителями были такие известные личности как И.Репин и П.Чистяков. Больше всего мастер любил изображать на своих полотнах несравненную красоту родных русских земель.Художник очень трепетно относился к истинно русскому дереву — березе, и именно ее очень часто можно встретить на…
-
Описание картины Сальвадора Дали «Мадонна Порт-Льигата»
(635)Будучи некогда неверующим, психика Гения кардинально изменилась, и он обратился в веру. Эти изменения сразу же выразились в его творчестве – странные образы объединились с христианскими мотивами в купе с мистицизмом.Он сотворил две версии полотна «Мадонна Порт-Льигата». В лике Богоматери прослеживаются черты его любимой супруги Галы, которую он…
-
Сочинение И. К. Айвазовский “Радуга”
(796)Иван Константинович Айвазовский – знаменитый русский живописец-маринист. В картине “Радуга” нашли отражение романтическое мировосприятие мастера, его восхищение необъятной, вечно изменчивой стихией моря. В центре внимания художника – тема кораблекрушения. Зрительно полотно можно разделить на две части. Задний план более мрачен, преобладают…
-
Сочинение по картине «Май 1945» А. и С. Ткачёвых
(1047)Художники братья Ткачёвы, Сергей Петрович (1922) и Алексей Петрович (1925) приобрели значительную известность ещё в середине прошлого века.
Художники имеют многочисленные награды и звания. Ещё с 1948 г. они начали писать картины вместе, в две кисти — такое бывает не так часто, особенно соавторство на столь продолжительный период.
Военная тема занимает… -
Сочинение по картине 3. Е. Серебряковой «За туалетом. Автопортрет»
(689)Судьба талантливой художницы Зинаиды Васильевны Серебряковой сложилась счастливо и одновременно трагически. Родившись в семье Лансере-Бенуа, в которой было несколько поколений талантливых архитекторов, скульпторов, художников, Зинаида Васильевна не могла избрать иного занятия, не связанного с искусством. Счастливое детство, юность,…