О художнике
«Александр Вязьменский (р. в 1946 году в Ленинграде) – мастер и популяризатор удивительного направления – ботанической живописи. Его работы находятся во множестве российских и зарубежных коллекций, включая Миннеаполисский Институт Искусств, Библиотека Фарлоу, Хантовский Институт Ботанической Документации (США), Лондонский Ботанический Сад, Библиотека Линдлей, Коллекция Ширли Шервуд (Англия), Гранд Отель Европа (Санкт-Петербург), частные коллекции Америки, Англии, Австралии, Германии, Нидерландов. Он иллюстрировал Красную книгу России, Красную книгу Санкт-Петербурга, Красную книгу Новгородской области и Кольскую энциклопедию. Воздушные и необыкновенно реалистичные акварели Александра Вязьменского поражают своей скрупулёзной точностью передачи форм и расцветок. Грибные портреты его исполнения великолепно гармонируют с белой гладью бумаги, давая фантазии зрителя возможность дорисовать все недостающие детали того леса, где был найден изображённый гриб. А пейзажные этюды Александра не просто завораживают, они манят, призывая встать на колени и подползти к тому дереву, под которым, прикрытый лесной травой спрятался белый гриб» (планета-грибов.рф – сайт Санкт-Петербургского микологического общества).
«Лес, природа всегда были самой главной и счастливой частью моей жизни. А среди всех радостей, которые дарит лес, грибы с детства вызывали у меня особый восторг. В них есть то, что пробуждает любовь: красота и тайна. Рисую я их уже больше тридцати лет. Я стал видеть красоту, которой не замечал раньше. Теперь скромная сыроежка может дать мне не меньше удовольствия, чем белый гриб. А уж роскошные мухоморы для меня – драгоценный трофей. Как и люди на портретах, мои персонажи окружены предметами их родного мира: мхами, листочками, веточками» (Александр Вязьменский – художник, натуралист, преподаватель).
Важное предупреждение: если у вас возникло хоть малейшее сомнение в том, что найденный вами гриб съедобен, ни в коем случае не употребляйте его в пищу! Даже если гриб, по вашему мнению, съедобен, но выглядит каким-то необычным или старым, брать его также не рекомендуется. Это статья из стенгазеты «Самые распространённые грибы нашего края в акварелях Александра Вязьменского
Часть первая: съедобные и условно-съедобные» благотворительного образовательного проекта «Коротко и ясно о самом интересном». Материал выпуска подготовлен Санкт-Петербургским микологическим обществом при Ботаническом институте им. В. Л. Комарова
Это статья из стенгазеты «Самые распространённые грибы нашего края в акварелях Александра Вязьменского. Часть первая: съедобные и условно-съедобные» благотворительного образовательного проекта «Коротко и ясно о самом интересном». Материал выпуска подготовлен Санкт-Петербургским микологическим обществом при Ботаническом институте им. В. Л. Комарова.
Спасибо, друзья, за внимание к нашей публикации. Мы были бы вам очень признательны за оставленный отзыв
Мы пишем увлекательно, основываясь на источниках, с картинками и дополнительными материалами.
Напоминаем, что наши партнёры в своих организациях бесплатно раздают наши стенгазеты.
Этот выпуск напечатан благодаря дружеской поддержке нашего полиграфического партнёра — типографии «Любавич».
Ваш Георгий Попов, редактор к-я.рф
С этой книгой читают
Искусство рукопашного боя.Ознобишин Нил Н.
Книга Н. Н. Ознобишина «Искусство рукопашного боя» издавалась в России единственный раз — в 1930 г., после чего сразу же попала в разряд «секретных». Автор разработал…
3.31
(8)
Другой Путь. ТрилогияБондарь Дмитрий Владимирович
О необычном попаданце, который никуда не попадал, но все знал. Пора изменять недавнее прошлое.
3.54
(9)
Древняя Российская История от начала Российского народа до кончины Великого Князя Ярослава Первого или до 1054 годаЛомоносов Михаил Васильевич
Народ российский от времен, глубокою древностию сокровенных, до нынешнего веку толь многие видел в счастии своем перемены, что ежели кто междоусобные и отвне нанесенные…
3.2
(11)
Всемирная история. Том 1. Древний мирЙегер Оскар, Егер Оскар
Первый том уникального издания Оскара Йегера «Всемирная история» — «Древний мир» — охватывает ход истории человеческого общества с четвертого тысячелетия до нашей эры до…
3.06
(12)
Полная история тайных обществ и сект мирафон Паль Лин, Благовещенский Глеб, Спаров Виктор
Эта книга представляет безусловный интерес для читателей, стремящихся глубоко проникнуть в историю и ритуалы самых могущественных тайных организаций в истории…
2.91
(15)
Неизвестная война. Тайная история СШАБушков Александр
Эта книга о Гражданской войне в США 1861-1865 гг.
Первый вопрос, который может возникнуть у читателя — почему именно о ней? Автор с присущим ему полемическим задором…
3.44
(10)
Всемирная история. Том 2. Средние векаЙегер Оскар, Егер Оскар
Книга О. Йегера посвящена той эпохе в истории человечества, которая известна под названием «средние века». Этот яркий и насыщенный разными событиями период описан…
4.43
(8)
Тайная история сталинских преступленийОрлов Александр Павлович
Читателю, которому попадет в руки эта книга, будет интересно сравнить ее с официозным присталинским изложением событий, о которых повествует Орлов. Уделив много внимания…
2.14
(8)
О книге
Подвергая себя ежедневным эмоциональным нагрузкам, современный человек время от времени должен отвлекаться от реального мира, чтобы восстановить свой душевный баланс. Один из самых действенных и популярных способов — чтение книг. Книги позволяют справится со многими личными переживаниями, отвлекают от жизненных неурядиц и являются отличным источником знаний и вдохновения.
«Другая история искусства. От самого начала до наших дней» Жабинский Александр Михайлович понравится тем, кто любит отдыхать вместе с книгой, произведение относится к жанру история. исторические науки
Вложив душу в своей произведение, автор обращает внимание читателей на многие актуальные и глубокие проблемы, пытается решить важные вопросы взаимоотношений. Оригинальный сюжет произведения, описание жизни и испытаний главных героев, детальные описания местностей и интерьеров определенно завладеют вниманием читателя