Романтическая роза сорт Mon Jardin et Ma Maison
Прекрасная обильноцветущая плетистая французская роза, созданная фирмой Meilland в 1998 г. и названная так в честь известного французского журнала, посвященного интереснейшим темам по садоводству. Куст раскидистый, колючий, высотой 1,5-2,0 м и шириной до 1,0 м. Цветки со старомодной чашевидной формой, густомахровые, с квадратированным центром, белая окраска лепестков, переходящая в центре цветка в розовато-абрикосовую, словно светится на фоне крупных темно-зеленых блестящих листьев. Цветки диаметром 9-10 см, с приятным чайным ароматом. Высоко устойчивый сорт к мучнистой росе и черной пятнистости.
Описание
Ренуар представляет своего друга Фредерика Базиля в его мастерской на улице Висконти, пишет картину « Натюрморт с цаплей» , которая сейчас хранится в музее Фабра. На переднем плане, если смотреть в профиль и почти со спины, молодой художник в сером костюме, испачканном краской, сидит на стуле лицом к мольберту, левая сторона основания которого служит опорой для него. две ноги скрещены, в эспадрильях.
Фон состоит из стены, на которой висят две картины, одна из которых представляет собой снежный пейзаж Моне, La Route sous la neige à Honfleur (W 82), в то время как две другие картины опираются на нее, одна видна спереди и другой показывает его шасси.
В то же время Альфред Сислей , другой товарищ, которого встретил в студии Чарльза Глейра, написал тот же мотив, картину, которая будет называться «Цапля с распростертыми крыльями» .
Щелкните миниатюру, чтобы увеличить ее.
Сочинения по картинам 5-9 класс
-
Иллюстрация к «Сказке о Золотом петушке» Билибина
(823)Картина известного русского художника Ивана Билибина, который один из первых рассмотрел проблему иллюстраций детской литературы. На сегодняшний день сложно представить себе книжку без картинок. Самые лучшие иллюстрации были нарисованы еще во времена развития детской литературы, но до сих пор пользуется популярностью.Эта картина является частью…
-
Иллюстрация к былине «Вольга» Ивана Билибина
(691)Билибин постоянно тяготел к иллюстрированию разного рода былин и сказаний. «Иллюстрация к былине Вольга» выполнена в орнаментальном графическо-декоративном исполнении, которая полностью основана на мотивах былин и преданий русского народа.Иллюстрация выполнена тушью подцвеченного акварелью, при этом стоит отметить, что Билибин смог выработать…
-
Иллюстрация к сказке «Белая уточка» работы Ивана Билибина
(830)Иллюстрирование «Белой уточки», ровно как и еще шести сказок, знаменательно тем, что Билибин смог разработать и активно внедрить в свое творчество особую технику рисунка – тушь, подцвеченную акварелью.Билибин был приверженцем использования русского орнамента в оформлении своих произведений. В связи с этим он часто посещал российские глубинки,…
-
Иллюстрация к сказке «Сестрица Аленушка и братец Иванушка» работы Ивана Билибина
(789)Каждый из нас помнит чудесные русские сказки, которые он читал в детстве. Со временем они совершенно изменялись. Люди рассказывали их друг другу, добавляя что-то свое и этим существенно обогащая общее содержание. Сказки сначала не публиковались. Лишь в 17 веке, во второй его половине стали появляться книжки, которые именовались лубком.В них…
-
Описание иллюстрации Ивана Билибина к сказке «Иван-Царевич и жар птица»
(1325)Перед нами иллюстрация к знаменитой сказке. Билибин – настоящий мастер, сумевший передать особую красоту этого удивительного жанра. Сказки позволяют нам погрузиться в мир полный чудес. В нем травы. Звери и птицы умеют разговаривать. Человек их прекрасно понимает.Жар-птица – истинное волшебство. С такой героиней не сравниться ни одна птица. Ее…
-
Описание картины И. Грабаря Февральская лазурь
(694)И.Грабарь один из русских художников-живописцев 19-20 веков, его учителями были такие известные личности как И.Репин и П.Чистяков. Больше всего мастер любил изображать на своих полотнах несравненную красоту родных русских земель.Художник очень трепетно относился к истинно русскому дереву — березе, и именно ее очень часто можно встретить на…
-
Описание картины Сальвадора Дали «Мадонна Порт-Льигата»
(634)Будучи некогда неверующим, психика Гения кардинально изменилась, и он обратился в веру. Эти изменения сразу же выразились в его творчестве – странные образы объединились с христианскими мотивами в купе с мистицизмом.Он сотворил две версии полотна «Мадонна Порт-Льигата». В лике Богоматери прослеживаются черты его любимой супруги Галы, которую он…
-
Сочинение И. К. Айвазовский “Радуга”
(796)Иван Константинович Айвазовский – знаменитый русский живописец-маринист. В картине “Радуга” нашли отражение романтическое мировосприятие мастера, его восхищение необъятной, вечно изменчивой стихией моря. В центре внимания художника – тема кораблекрушения. Зрительно полотно можно разделить на две части. Задний план более мрачен, преобладают…
-
Сочинение по картине «Май 1945» А. и С. Ткачёвых
(1047)Художники братья Ткачёвы, Сергей Петрович (1922) и Алексей Петрович (1925) приобрели значительную известность ещё в середине прошлого века.
Художники имеют многочисленные награды и звания. Ещё с 1948 г. они начали писать картины вместе, в две кисти — такое бывает не так часто, особенно соавторство на столь продолжительный период.
Военная тема занимает… -
Сочинение по картине 3. Е. Серебряковой «За туалетом. Автопортрет»
(689)Судьба талантливой художницы Зинаиды Васильевны Серебряковой сложилась счастливо и одновременно трагически. Родившись в семье Лансере-Бенуа, в которой было несколько поколений талантливых архитекторов, скульпторов, художников, Зинаида Васильевна не могла избрать иного занятия, не связанного с искусством. Счастливое детство, юность,…
Романтическая роза сорт The Piligrim
Прекрасная роза Дэвида Остина, созданная им в 1991 г. Её название Пилигрим – означает паломник, странник, скиталец по разным странам. И это не случайно, т.к. появление сорта стало долгожданным результатом мастерски подобранной комбинации скрещивания, которая оказалась трудноосуществимой и потребовала многих лет труда, который, как считает Дэвид Остин, оказался сполна вознагражденным, когда удалось получить этот сорт, пройдя трудный путь паломника-селекционера. До сих пор автор считает эту розу одной из самых выносливых и утонченных среди желтых английских роз. Возможно, что название сорта связано с английской классикой — произведением Джеффри Чосера «Кентерберийские рассказы», написанным в конце XIV в. Оно представляет собой истории, которые рассказывают паломники, совершающие свой путь на поклонение мощам святого Томаса Беккета в Кентербери. Это полуплетистая роза высотой 0,8-1,1 м (на опоре – до 3 м), шириной до 0,9 м. Листья ярко-зеленые, блестящие. Цветки светло-желтые, густо махровые, с квадратированным центром, диаметром 6-8 см. Сорт средне устойчив к грибным заболеваниям. Он титулован: получил на международных выставках и конкурсах 9 наград.
Общие черты романтических роз
- особый шарм старинных роз;
- роскошный аромат;
- своеобразная форма густомахровых цветков с типичным для старинных роз квадратированным центром, когда середина цветка четко разделена на четыре сектора.
Огромный вклад в мировое наследие романтических роз внес Дэвид Остин (Великобритания).
С 1983 г. им было создано более 200 сортов (а, возможно, и больше) романтических роз, которые сегодня по достоинству оценили королевские особы, садоводы-профессионалы и любители.
Желание иметь романтические розы в своем саду, у себя на даче – охватило многих любителей роз, а продолжающийся селекционный процесс каждый год отмечается новыми подарками – изысканными сортами, совершенству которых нет предела. В этом году на традиционно проводимой выставке цветов в Челси Дэвид Остин (сын) сказал: «Нужно лишь двигаться вперед, стараться с каждым годом подниматься на новую ступеньку. Это объединяет всех дизайнеров». И не только дизайнеров, но и всех дачников, увлеченных цветами.
Поэтому мы сегодня вновь «окунемся» в прекрасный романтический мир преимущественно английских роз, созданных Дэвидом Остином.